9/ 4 개장 전 커멘트 공유

9/ 4(월) 개장 전 커멘트
이번 주도 하나님의 축복이 함께 하시기를 기도 드립니다.
삼전 7만원은 액분전 350만원으로 밸류에이션평가는 엇갈릴 수 있습니다. 싸다면 싸고 비싸다면 비싸지요. 즉 지속가능성만으로만 보자면 조금 비쌀 수 있지만 성장성이 있다면 싼 가격. 일단 제가 지지난주 후반쯤 코스피 2500에서는 너무 싸서 아래로 못 내려갈거라고 했었죠?
코스피 정상범위내 하단인 2560선을 수일내 회복하면서 삼전도 지난 금요일 한달만에 7만원대 복귀~일단은 외국인지분구도, 파생시장, 한국의 경제구조 등 종합적인 평가하에 삼전7만원대는 적정해보이며 그 이상의 치고나감은 수급, 성장성, 파생이해, 증시호조 등이 어울어져야 가능합니다. 지난 금요일수급만 보면 삼전에 지친 개인들을 많이 따돌린 모양새이고, AI반도체로 성장성을 어필, 연말로 갈 수록 피벗에 의해 파생과 증시가 강세특성화 되기가 쉬운 상황이기에....
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
오늘은 삼전 위주로 시장을 피쳐링 해드렸습니다. 매일 올려드리는 저의 시장뷰와 함께 삼전의 시장 기능주의 관점에서 해석하시기 바랍니다.
이번 주도 배우면서 수익내는
임광묵 대표와 함께 하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.